- Но я должен, - произнёс тихо друид.
Он приподнял посох перед лицом, начал что-то шептать. Из стен с ещё большей силой стали вылезать растения, а жилище Эсхила стало медленно рассыпаться. Корни метнулись и схватили Эммануила, тот абсолютно не сопротивлялся, ему самому хотелось в тот момент умереть. Лелоринель и все остальные не знали, что теперь делать, она неподвижно стояли. Корни растений всё сильней сжимали ангела. « Я убью тебя, - думал про себя Телафриэль, - как ты когда-то убил моих родителей.» Корни уже сжали Эммануила очень сильно, даже вся одежда начала рваться, уже практически обнажив всё его тело. Ангел уже был весь в порезах, глубокие раны были на нем. Тут раздался голос Релайлы.
- Что ты этим докажешь, убив Эммануила?! – она кричала сквозь поток слёз, - тебе от этого станет лучше?!
- Возможно, мне будет тяжело,… но я отомщу за них… - ответил друид.
- Я умоляю тебя! Не делай этого, - молвила эльфиха - ради меня… прости его!!!
- Зачем.… И как... – спокойным тоном ответил друид, - ты думаешь, я смогу простить того, кто убил…
- Да ты сможешь!!!
Телафриэль молчал.
- Единственное что ты не сможешь сделать, - продолжала Релайла – так это убить кого-то. Ты не сможешь,… а если сделаешь это – потеряешь всё.
Тут корни деревьев ослабли.« Нет… Релайла права… я не смогу убить… и если убью,… потеряю её, она слишком дорога мне… сейчас она, а не мои родители для меня самое главное в жизни...» Растения ослабли, и нежно опустили на землю Эммануила, практически без одежды. Лелоринель подхватил ангела, и укрыл своим плащом. А друид упал на колени, и, почувствовав нежные объятия любимой, успокоился, простил и осознал всё.
"Ох... как он хорош... очень горд... даже не сопротивлялся... бедный... весь в ранах..." думал про себя Лид, вспоминая практически полностью обнажённого Эммануила. " И снова они вместе! Ну ничего... Эммануил всё равно будет мой!"
Отредактировано BaD BlAcK CaT (2008-04-05 15:54:41)