Ближе всего оказался Аоран. Приземлившись недалеко от крепостных стен эльфийского города, которые были укрыты густым лесом, ангел спрятал крылья и одел рубаху. Войдя чрез внушительные ворота с толпой торговцев, он сразу направился на рынок, торговцы ему посказали, где он. Идя с потоком народа, Эммануил думал об одном, как поскорее вернуться. Вдуг из переулка рванулась рука и утащила за собой замечтавшегося ангела. Эммануила грубо прижали лицом к грязной облупленной стене. И пропитый голос, отдавая перегаром и нечищеными зубами, прохрипел:
- Не шевелись красотка и всё будет быстро, тут только я и ещё пара моих друзей. У нас нет денег на такую чистенькую и хорошенькую как ты.
Пока напавший говорил, рука его медленно ползла к тому месту, которое отличает женцину от мужчины. Сделав открытие, рука дрогнула, и насильник ослабил хватку. По лицу «жертвы» расползлась недобрая ухмылка, Эммануил не терял времени даром, уперевшись руками в стену он оттолкнулся, тем самым освободив себя. Резко обернувшись, ангел со всего размаху ударил кулаком в уродливое человеческое лицо. Из носа у насильника брызнула кровь, он попятился, ладонью стараясь остановить кровь.
- Это мужик! Бей его! – булькая, заорал пъяница.
- О! Даже не верится, что ты заметил. – выпрямившись сказал Эммануил.
Друзья насильника бросились на подмогу товарищу. Только ангел занёс кулак для следующего удара, как послышался цокот копыт и вот уже Эммануил сидит на коленях у золтоволосого эльфа, верхом на вороном жербце, лицом к нападающим.
- Стоять! Иначе я применю свой знаметитый лук. – высокопарно заявил эльф сверху вниз глядя на троих людей.
- Э! Послушайте, как мы изъясняемся! А ведь недавно с нами в одной канаве жил! – начал человек с разбитым носом.
Эльф поморщился.
- Но я не ты, Дисил, у меня вышло вылезти из этой канавы и я не вернусь в неё. – эльф гордо вскинул голову и развернул коня.
- Ох, не зарекайся! – кинул ему в след Дисил. – Тебя ждёт сюрприз, думаешь, девку спас? - загигикав он развернулся к своим дружкам и они потопали по своим делишкам.
До острых ушей эльфа не дошло последнее высказывание человека, он свернул за угол. «Спаситель» посмотрел на ангела и в его фиалковых глазах забегали золотые искорки.
- Простите, я не представился, меня зовут Элар.
Эммануил улыбнулся.
- Очень прятно познакомиться. Может, я теперь своими ногами пойду? Я спешу.
- Только с моим сопровождением, такую красивую девушку повсюду могут подстерегать опасности.
- Ах вот в чём дело. Со мной такое постоянно случается. Я мужчина, меня зовут Эммануил.
- Не верю. – сказал улыбаясь Элар решив, что это игра.
Не говоря больше ни слова, ангел распахнул рубашку. Надо отдать должное самообладанию эльфа, он бысто справился с удивлением.
- Прошу прощения. – извинился Элар.
- Ничего, я уже начинаю привыкать к этому. – Эммануил соскользнул с колен эльфа и отправился за едой.